На берегу

Виктория Всмирнова
Кануном май-чудак в природе,
с зонтом, в плаще и сапогах,
в крестовом рыцарском походе.
В невозмутимых берегах
волне,упруго бьющей землю
так тесно.Разметая в пыль,
швыряет капли полновесно
в глаза,чилимы и ковыль.
Те двое. Там, у горизонта,
бредут по берегу. Пока
в войне не открывая фронта,
шаг к шагу,об руку рука.
Неведомо мне,сколько вёсен
еще теплом одарит их...
_________________________
Не опускай бессильно вёсел
ты. Ни на миг.