Душа взвывает ностальгически...

Максим Тимашов
Душа взвывает ностальгически
В местах, где были мы давно,
Когда с тобой, скрестив мизинчики,
Идём, не торопясь домой.

Всплывают первые прогулки,
Воспоминаньем напоён...
Те парки, скверы, переулки
Были в ноябрь с сентябрём.

Мы шли с тобою по аллеям,
Встречая сонные дома,
Где свет в окошках еле тлеет,
Но не спешит погаснуть тьма.

А помнишь, как с тобой ходили
На пляж, где речка и песок,
Как на закате мы взлюбили
Смотреть на алый горизонт?

И мы всё те же: два безумца,
Смотрящих в небо из окна, –
Словно сверкающие блюдца,
Ведь в лица светит нам луна.

И хоть ударь кустом крапивы,
Я помнить буду это всё...
Любовь жива, пока мы живы,
Пока мы помним, что живём.