1057 Последний любви поворот

Борис Воловик
Заметает тропинки метелица.
Запорошенный след у ворот.
На крылечке красавица-девица
Долгожданный встречает восход.

Звёздной шалью укрыто свидание.
Серебром расстилается даль.
Губ хмельное доносит дыхание
По дороге летящий февраль.

На ресницах искрятся снежинки.
Покидает луна небосвод.
Ты дрожишь в полушубке овчинном.
На часах убыстряется ход.

Близко сердцу дорога желанная.
Опустилась звезда у ворот.
На свидание видимо званная,
Где любимого девица ждёт.

И летит вороных быстро троица,
Глаз небесных признанье несёт,
Ах ты сердца российского вольница,
Здесь последний любви поворот.