друг из Чили

Мария Дезертова
Бокал чилийского вина - пожалуй, нет дороже друга!
Так ласков, предан как Мухтар и по-английски утончен.
Как можно не влюбиться в это маленькое чудо?
В его объятьях смысл Юга заключен.

Сильней тебя хочу лишь ожерелье Мопассана.
Готова рисковать и будущим швырять.
В  гнетущем море ты главнее капитана.
Ты - круг спасенья, предназначенный спасать?

Влечешь меня в безумные просторы,
Закрытые в сознании ином,
Ты раскрываешь ум и дерзость Пифагора.
Мой бренный разум счастьем окрылен.

Я верю в чудеса и в воплощение идеи,
Я побеждаю тех Богов,
Что принижали все мои затеи
В ином пространстве измерения миров.

Но что же это?
Что за грязный свет?
Так рано утром гонит тебя прочь,
Не солнца луч - прожекторы врагов
Мои идеи превращая в бред.

Не бойся, друг мой, я ведь не предам!
Дождусь я часа, и злое солнце
Обронит свою шляпу нам к ногам.
Тогда засяду я с тобою на оконце.

..Сегодня  совершить хочу полет.
А что же будет, если страх нагрянет вдруг?
Ты вдохновишь движение вперед?
Дашь крылья?
Отвечай, любимый друг!


Фото из интернета