Коперник

Алексей Утешев
Весенний тихий вечер,
Стучит ко мне в окно,
Окна словно свечи,
Зажглись уже давно.

На улочках вечерних,
В сизой полумгле,
На нас глядит Коперник,
Живущих на земле!

Из звёздной плотной дымки
Взирает на людей,
А слёзы как дождинки,
Стирает Галилей.

Им грустно от сознанья,
Что всё не так пошло,
И люди не познали простое ремесло..

Как жить не причиняя вреда всему вокруг,
Такое осознанье,
К нам не приходит вдруг.

Мы выстрадать способны
Здесь каждый дюйм земли,
Понять внутриутробно что ждёт нас впереди.

И с этой взрослой мыслью,
В творении верша,
Нас всех объединяет,
Вселенская ДУША!