Заблудилась

Елена Картунова
Прости меня, немного заблудилась.
Ушла в себя, и в дебри занесло.
Там встретила медузу крокодилью,
большого свинорога (кстати, милый).
На прочих не хватило нужных слов —
не выбрала пока... В гнезде плетёном
змеёныши крылатые поют.
Таинственная утка ночью тёмной
летает под луной. А мне спокойно,
как дома, где подушечный уют.

Зачем ушла? — Случайно улетела.
Унёс дракон знакомый на спине
сквозь холод облаков... Драконье тело
живым теплом озябшую согрело
в магическом, спасительном огне.

Но я скучаю даже в мире счастья.
У совершенства маленький изъян.
Наверно, я не самый лучший мастер
творить миры без видимых напастей.
В нём из людей... живу лишь только я.

Но если хочешь в гости, обещаю —
ближайший сон назначит рандеву,
к прогулке на крылатых приглашая.
Весенний дождь? — накроемся плащами
и наколдуем в небе синеву.

Там у меня загадочные птицы
успешно покоряют высоту.
А самые смешные небылицы
помогут от забот освободиться,
пока мечты целебные в цвету.

                ***

Авторская озвучка видеоряда — https://youtu.be/sE23IwV64-c