***

Тася Самсонова
Где над Сибирской стороною,
Восходит тёплая светлынь
На зорьке утренней росою,
Умоет горькую полынь.

На водной глади торопливо,
Купает солнце нежный луч.
И на ветру качает ивы,
Над отраженьем белых туч...

Туманом вышита лениво,
Густою дымкой пелена.
А над зеленою равниной.
Звенит глухая тишина.