Чувства

Владимир Полянский
Учиться чувствовать? Зачем?
Разве мало примеров страдает на свете?
Где любовь, есть привычка
Или  просто сочувствие?

Где вино!
Что согрето руками умелого мастера
Показалось, как с привкусом уксуса?
Не верьте! Совсем!

Все равно, что
Планету менять полюсами
Не дано человечеству!
Удовольствия, мало
Путешествия ради
Еехать поездом, в одиночестве

Вам отпущены слезы
Относительно жизни
Бесконечной и каменной
Чтобы ждать, как течением сонной реки
Геометрией, выточит правильной

Не теряйте рассудок, пропасть
На зыбучих песках, Вы
Однажды успеете!
Только время вернуть
Чтоб согреться теплом
Настоящей любви
Вы, увы не сумеете.

Научиться стучаться
В  закрытую дверь
Уж поверьте, не сложно...
Но открыть, эту дверь
Если ключ, отобрали у Вас
Невозможно!

Обернитесь вокруг
Миллионы дверей
Попытайтесь, толкните!
Теплый мир, где у Вас
Не попросят ключей
И не ищут причин
С расставаньем ночей
Как бессмысленна критика
Резких речей.....
          Вы достойны, найдите!

Полянский В