Тридцать девять капитанов

Матвей Вологодский
Тридцать девять капитанов
Собрались на корабле
Посетить чужие страны,
Но у них полно проблем!

Вот, не убраны каюты -
Надо дать приказ кому-то,
Но кому же тут прикажешь?
Не было матросов даже!

-"Нам матросов бы нанять!"-
Капитан сказал багряный;
Отвечают:"Где ж сыскать?
Всюду только капитаны!"

Через долгие года
Капитаны, вот беда,
Не уплыли никуда!
                22.04.2023