Ода книге...

Ольга Кузьмина 8
Нам книги открывают чудный мир,
Ведь в каждой память человеческого рода,
В них мудрых мыслей гордая свобода,
Тысячалетних знаний эликсир.

Нам объясняются законы мироздания,
И раскрываются все тайны душ людских,
Разнообразие наук земных,
Грядущим поколеньям для познания.

Подобно волшебству страницы книг,
Нас переносят в сказочные дали,
Туда, где никогда вы не бывали,
Чтоб в таинства Вселенной ты проник.