Союз кармический

Наталья Эдуардовна Политова
Попали в сети магнетизма
ОНА и ОН, не ведая тогда,
что их союз под маской эгоизма,
испепелит в огне обид судьба ...

В пути пересеклись зимою,
когда сердца сковали холода:
простился ОН тогда с женою,
болезнью сломлена была ОНА.

В объятьях редких встреч,
они искали робко утешения.
ОН обещал ее всегда беречь,
в себе заметив с нею изменения.

ОНА с себя снимала постепенно
костюм колючий, что давил на грудь.
А ОН все ждал ее смиренно,
боясь любовь, нечаянно спугнуть.

Оттаяли сердца с годами,
наполнив смыслом жизнь ДВОИХ.
На фотографии ОНА с цветами,
малыш в ЕГО руках мужских.

Их стало ТРОЕ, вот где счастье,
казалось всем, да только зря.
Все реже принимал участье
ОН в воспитании дитя.

Рыдала ночью безутешно,
был беспокойный их малыш.
День ото дня ОНА прилежно
его одна растила лишь.

Себя растратив без остатка,
в галлюцинациях без сна,
с обидой состоялась схватка,
теперь вновь стала холодна.

Просить о помощи не смела,
быть сильною, учила мать.
От безразличия его остервенела,
словами колкими, пытаясь наказать.

Отвергнутым себя считал ОН,
не понимая, в чем причина.
Неумолимо мчалась под уклон,
разочарования лавина.

Пути их расходились неизбежно,
винили в этом только не себя.
Ребенка их целует ОНА нежно,
другую обнимает ОН, любя.

Их притяжение пока не пало -
Союз кармический, как ни крути.
И пусть, их многое еще сближало,
урок усвоив, предначертано уйти.

29.04.2023