Изучающему Политэкономию

Андрей Валерьевич Миллер
Цыган монеты продавал
Ненастоящие
Ни Маркса ни УК он не читал
Но деньги жаждил настоящие

Чеканить всякий может так
Лишь не дурак придумал злато
И скручивает жизнь любого тот пятак
А ведь оно одно богато

То государство выдумка едина
Что и чеканка на пустом пустого
И не бывает золотою середина
И не должно быть в мысли у простого

Простолюдина голова должна пуста быть
Придумал власть и деньги меру
Чтобы Свободу заточить и навсегда забыть
И нитью памяти плодить химеру

Уж падший сумрак тот с небес
Придумал зло и воплотил
И стал скупать по государствам меря бес
Остатки душ за деньги что есть ил

А тот цыган
Боялся
Но с Богом послан [был]
Зубами золотыми улыбался

И в грешном мире дальше плыл…

2017/08/16