Черёмуховый холод

Fotina
Черёмуховый холод,
Черёмуховый снег…
Душой ты если молод,
То помнишь о весне,
Когда над сонной речкой
Плыл юный месяц-серп,
Берёз белели свечки,
Темнели купы верб.
Костра мерцали искры,
Пронзая неба мрак,
И звёзды были близко,
Лягушек слышен квак.
С метелицей черёмух
Зима слегка вернулась --
Огня грел руки всполох,
А сердце грела юность…

Черёмух запах терпкий,
Древесный, горький чуть,
Откроет в юность дверку,
Не даст в ночи уснуть…