река

Сергей Ал Ветров
все отражения безлики
тоска тоска
течёт река ломая блики
и камни скал
её пронзает лунным жалом
она кипит
глотая острия кинжалов
и чёрных пик
и жизнь под блеском ярых лезвий
не дорога
разносит грохот водной бездны
по берегам
бьёт по луне большая рыба
и мне в ребро
шальной волной большого взрыва
и серебром
опасно изгибаясь глефой
летит к воде
на белом брюхе трефы трефы
чужая тень
ей не впервой рывок под лопасть
и не новей
придонный лёд плотины пропасть
любовь червей

содрать теченьем гарь потери
пора пора
меня подхватит ганг и терек
и ангара
в металл клинка впитает каплей
наверняка

изрезанная лунным крапом
течёт река