Одинокий островок

Маргарита Виттих
Без роду, без племени,
Но утопающий в зелени.
Редких голубых кровей
Лазурное море.
Острые камни, белый песок.
Здесь без людей не чувствуешь времени,
Здесь всё равно, где юг, где восток, а где материк.
Здесь чаек крик, да из пещеры веет с размахом холодок по лёгким волнам,
Что в особенно скучные серые дни
Рада черепахам и летучим мышам.