Небеса умылись светом...

Сергей Таболин
Небеса умылись светом...
Заиграли... краски дня...
Утро, подмигнув рассветом,
Растворилось в зеленях ...
Затилинькали синички...
Слышен воробьиный: "Чив..."
По росинкам, у криницы
Лучик солнца пишет стих...
Бледная Луна - застыла
И... не хочет уходить...
День же, набирая силу,
Поднимает Солнца щит...
Катит света колесница,
Сеет красок голоса...
Календарь, сменив страницу,
Бирюзовит мысли даль...