Любовь пришла под музыку дождя

Владимир Сучилин
Любовь пришла под музыку дождя

Весной звучали капельки дождя,
Как музыка, как светлые стихи,
Летевшие, прекрасны и легки,
Свой путь с небес на землю находя.

Изгибы улиц вместе проходя,
В ненастье, под зонтом, мы столь близки!
Желанный груз пленительной руки
Я чувствовал, сквозь дождь тебя ведя.

Возникла нежность, трепетный дуэт,
Сердцами замиравшими напет,
В аккордах водных струн, средь тишины.

Любовь явилась, приходя из снов,
Витавших над ночами городов,
Внимавших вдохновению весны.

Апрель 2023  Владимир Сучилин

* Стихи написаны в форме французского сонета.
То есть, в этих стихах соблюдается твёрдая заданная форма, следующая.
Стихи-сонет состоят из 14 строк, в них два четверостишия-катрена,
(на две рифмы) и два трёхстишия-терцета (на три рифмы).
Схема рифмовки в катренах охватная. Общая схема рифмовки abba abba ccd eed.
Поэтический размер (метр) в строках – пятистопный ямб.

Одно из требований к сонету – минимальный повтор слов, или его отсутствие.
В данном сонете есть повтор одного слова – дождь, что показалось необходимым.

Тема стихов навеяна прочтением произведения
автора Евгения Рупп  ,
http://stihi.ru/2023/04/30/645  ,
спасибо ей большое!

-----------------------------------------------

Поэтический отклик автора
Евгении Рупп http://stihi.ru/avtor/gregor8 ,

«Как нежность, как апрельский сладкий сон
Я чувствую присутствие твоё
И тёплое широкое плечо,
И чувств прекрасных розовый бутон.

Два наших сердца бьются в унисон,
Творится их общенья волшебство,
И чувств взаимных наших торжество
Сливается в единый дивный тон.

Меня ласкает твой влюблённый взгляд,
Глаза твои о многом говорят,
Как мило то, что рядом мы теперь.

Дождинки бьют по куполу зонта,
Нам словно гимн любви поёт апрель,
Соединяя прочно навсегда.»

Спасибо за ответный французский сонет на исходный,
от лица девушки, сделанный талантливо, тонко,
интересно, в исходном антураже, теме, и настроении!.