так разливался Дон

Юлия Вечеркова
Сговор великих капель
Ближе ко мне и ближе,
Крики горластых цапель
Возле воды я слышу.

В свете луны далёкой
Я вспоминаю юность.
Этой мы шли дорогой
Вместе в конце июня,

И над водой туманы
Стелются год за годом,
Помнят, как наши раны
Пахнут весенним мёдом,

Ну, а вода всё ближе,
Капли - семья большая,
Ветер траву колышет,
Жизнь, до чего смешная.

Нужно одно человеку -
Помнить родных имён
Глажу руками реку.

Так разливался Дон.