Я чувствую

Николай Курочкин 3
Я чувствую, что вот оно,               
Что, может, скоро смерть меня коснётся,
Что сердце более к покою склонено
И на порыв уже не отзовётся.

Я жил, как жил и, как умел
И радость испытал и горе.
Что больше – плакал я иль чаще пел,
Иль мирно жил, иль с кем-то люто ссорясь?

Сейчас она, душа моя, в слезах,
Познав смирение и благость,
Печаль, она во тьме истлела в прах
И душу озарила радость.

Когда устанешь ты в пути,
В пути  судьбою или Богом данном,               
Ты отдохнуть ко мне приди          
Я жду тебя, мой друг желанный!