Весну постараемся в сердце впустить..

Светлана Хоркина
Запах черёмухи сводит с ума,
В нарциссах на клумбе царит тишина.
Тюльпаны раскрылись красивым букетом,
А вишня чарует своим белым цветом!
Словно свечки, на ветках каштанов соцветья,
Под деревьями - ярким пятном первоцветья.
На дубах - исполинах надуваются почки,
А  липы клейкие листочки
Благоухают....
Аромат сильней парфюма во сто крат.
Ковёр одуванчиков манит прилечь
Полет ярких бабочек может увлечь...
Захочется так же пархать и летать
И самый красивый цветок выбирать.
Вот хвостиком шустро трясет трясогуска,
А тут майский жук, маскируясь искусно,
В листочках зелёных у юной берёзы
Запрятался...Рядом садовые розы,
Проснувшись от долгого зимнего сна,
Листочки свои распустили едва,
Боятся, что вдруг вновь вернётся мороз,
Одна ночь мороза - и нет больше роз...
Бывает и так, но не будем грустить,
Весну постараемся в сердце впустить!