На берегах Онтарио

Сергей Березовский
Как я б смотрелся осенью на берегах Онтарио
в обнимку с Чингачгуком другом... Против нас шериф.
Мы – благородные, а злобен и бездарен – он.
Короче, берега красивы, я красив.

Романтике спасибо Джеймса Фенимора Купера,
библиотеке и билету на дневной сеанс.
Не помню, говорил я в детстве «суперно»?
Возможно... точно, что не знал про декаданс.

Под утро штиль, пирога сиу, всплеск и отражение.
Похоже, что в душе давно я импрессионист.
А может, времени случилось искажение –
и берег в памяти Онтарио завис.

Чуть глубже нужно окунуться в позапрошлое,
откроются в тумане вдруг чужие берега...
Но держит повседневно суматошное
и чёртовы блага.

(апрель 2023)