Весна я с улицы, где тополь удивлён Б. Пастернаку

Влад Норманн
"Весна я с улицы, где тополь удивлён" -
так написал, однажды, Пастернак",
мне этот стих навеял странный сон
и  бог послал с небес неясный знак,
унёс меня неистовый муссон
и звон меня облил со всех сторон,
но я, шальной надеждой упоён,
весне навстречу сделал смелый шаг,
меня не испугал злой крик ворон
и встрепенулась вся моя душа,
я сразу был весною покорён
и сердцу стало легче вдруг дышать...   

2003