Малая Родина

Татьяна Календа
Вот опять на земле весна
Пробудилась природа от сна
И в душе пробуждение тоже
Потянуло в родные места.
Предо мной развернулись
просторы
Очарована их  красотой.
Весь в черемухе белой
 Край родительский мой
Все вокруг зеленО
И свежО
Дышится так легко, хорошо
Тихо речка несёт
Свои светлые воды
А над нею черемуха
Тянется к небосводу
Опьяняя своим божеством
Соловей так искусно
Поет, не смолкая
Ноги нежно росой
Омывает прохлада
Сердце рвет красота
Но печалит меня
Во дворах пустота.
Не ждет на дороге мама.
Не откроет калитку мне.
Не возьмет с моих рук
Сумку папа.
Их давно уже нет.
Нет соседей.
На улице тишина.
Умирает деревня моя.
То,что всего мне милей.

Так печально и грустно.
Тяжело расставаться 
С ней.