Говорили нам ученые

Тихов Михаил Эдуардович
(Шуточное стихотворение про то, что вредно есть)

Говорили нам учёные,
Доктора, профессора,
Что не надо есть соленое,
Да и сладкое нельзя.

И особо не желательно
Жирное и перед сном.
Надо кушать обязательно
Кислый йогурт с толокном.

Очень вредно и пирожное,
Белый хлеб и сладкий торт,
Даже вкусное мороженое.
Может вызвать дискомфорт.

Овощи у нас с нитратами,
В фруктах много кислоты,
Аллергии с ароматами,
Если грязные – глисты.

Написав доклады разные
Про сверхвредную еду,
Эти доктора ужасные
Вспомнили сковороду.

Что бифштексик приготовленный
Лучше, если на пару.
А от жарки вред особенный,
Выбросьте сковороду.

В рыбе много разной химии,
Что скопил наш океан.
И еще не объяснимее
Говорили про банан.

В молоке – антибиотики,
А в водичке – червяки.
Чтоб сберечь свои животики,
Пейте, но не из реки.

Преисполнились любезности
Доктора все.
                Итого:
В продуктовой той полезности
Не полезно ничего.

Апрель 2023