скитания

Дмитрий Свинцов
Мне столько хочется сказать.
Мне столько хочется увидеть.
Словами, красками писать
Всю красоту, свою обитель.

Но что-то мне недостаёт,
Чего-то вечно не хватает:
То ль глубины чужих дорог,
То ль беззаботность чьей-то лиры?

Пытаюсь выбраться из бездны
И вдохновенье обрести,
Но мне скитания полезны,
Чтобы покой себе найти.