Оптимизм

Алеся 22
Всё судьбой отмерено, мы же сплошь уверены
в том, что, выбор делая, сами всё вершим.
Мы стремимся к радости, изживая слабости,
те, что так мешают нам достигать вершин.

Квестом жизнь наполнена – «из огня – да в полымя».
Время закаляет нас, только и всего.
Пусть оно неласково, с сатанинской пляскою,
как-то умудряемся пережить его.

Лучше оптимистами, с помыслами чистыми
то, что уготовано встретить на пути,
чем нытьём и «охами» всё ворчать, что плохо нам,
вечно недовольными к финишу ползти.