Эпизод

Александр Назаров
В ненастный вечер
музыкой рождён,
прорвёшься речью,
застучишь дождём,
пройдёшься тихим ветром по бульварам.
О чём твоя печаль?
А ни о чём.
Люби, прощай,
пусть сам и не прощён,
забудь про счастье, что для всех и даром.

Вновь не замечен,
на углу постой:
в ненастный вечер
улицы пустой
разбег во тьму так неизбежно нежен.
И тень былой любви
плывёт, легка,
в тени раин,
на звонких каблуках,
и даже тени от деревьев – те же,

что сотню лет назад.
Бежит река
в твоих глазах,
и тянется строка
и связывает нас, так странно прежних,
на век, на миг –
о чём ещё просить?
и целый мир
на ниточке висит,
на тоненькой спасительной надежде,
 
что парка тянет тоненькую нить
и время нас бессильно изменить –
мы жизнь за жизнью бережно проходим
по улицам, ведущим в небеса,
и будто слышим наши голоса,
в отснятом на бессмертье эпизоде…

февраль 2023