Априори

Любовь Бледных
Априори мы знаем, что любит нас Бог-
Доказательств и чуда ища, мы ведь знаем:
Он дал жизнь и до этого дня нам помог,
Но хвалить Его просто, увы, забываем!
В это утро Всевышнего хвалит Земля:
Расцветает черемуха, пахнет у двери,
Согревают лучи и леса, и поля,
И Господь благодати нам дарит без меры!
Что же мы, Сделав утром живительный вдох,
Просыпаясь, живя, не возносим хвалений
Всеблагому-  Ему имя вечное- Бог,
Превзошедшего всякое из разумений!
Не постигнуть Творца нашим бренным умом!
Не дойти до Его высоты и величья!
Но услышьте, как хвалит Его всё кругом:
И река, и заря, и собрания птичьи.
       30.04.2023.