С тобой вдвоём

Костя Ванурин
Здравствуй, лето синеокое,
Здравствуй, Солнце краснобокое,
Здравствуй, лес, река и поле,
Здравствуй, Божие раздолье.

Хорошо-то мне у Господа гостить.
По земле ходить и "Здравствуй"-говорить,
Что мне Господи пошлёшь, со всем смирюсь;
Здравствуй радость, здравствуй грусть.

Здравствуй, речка полноводная,
Здравствуй, лебедь птица гордая.
Месяц высветит дорожку на воде.
Я, по ней приду любимая к тебе.

Мы, пойдём с тобой супружница вдвоём,
Как княжна Феврония с княжичем Петром.
С ними вместе будем Господа просить:
Семью, деток и Отечество хранить.