На белый свет летят цветные сны

Афанаса
На белый свет летят цветные сны -
Что не случилось, в них вложу сама.
Небытие без просьб и без вины,
И только красно-пряная весна.

Невыносимо долго-нежный день…
Паук самозабвенно кружева
Плетёт всерьёз, и отступает тень -
В узорах чувства оседает тьма.

Ну вот и всё. И совершенно так.
Звони, Господь, в свои колокола!
Какой простой и долгожданный знак,
Какие чёткие границы у креста.

А если вдруг придётся, передай -
Целую руку, что махала вслед:
Быть бесконечным может только рай,
У ада так недолог срок и век.