Исаак Левитан. Последние лучи солнца. Осиновый лес

Шувалова Татьяна Григорьевна
Небо светло-голубое.
Льётся вкруг вечерний звон.
Летним благостным покоем
Лес-осинник напоён.

Ярким всполохом малинным
Заиграл закат пунцов,
Тронув струны тонких, длинных,
Строевых осин-юнцов.

Безмятежною истомой
Зазвучал Любви мотив,
Вмиг касаньем невесомым
Мягко всё вокруг увив.

Бархат трав наполнен влагой,
Терпкой свежестью лесной.
Пахнет воздух сладкой брагой,
Всюду вьётся дух хмельной.

Тайной сумерек объятый,
Их вкусив тягучий мёд,
Притягательной загадкой
Лес-осинник предстаёт.