21

Анастасия Мурая
Год за два - я живу в этом мире.
Я живу, превращаясь в толпу,
Я живу, уходя в суету
И мечтая о новой квартире.

Год за два - мое время летит.
И таланты все - быт поглощает,
Время лечит, но боль не прощает,
Сердце больше не говорит.

Год за два - продолжает мена:
Мы меняем повадки свои,
Прячем страх и кладем козыри.
Мы меняем беду на проблемы.

Год за два - ничего не вернется!
И успеть многого не дано.
Но я буду идти все равно,
Может быть мне судьба улыбнется?

Год за два - и мне двадцать один!
Я рождаюсь сегодня на свет,
Для меня это буйство планет.
Я сегодня герой, властелин!

Год за два - сброшу старую кожу,
Новой стану, закрою глаза
И услышу других голоса.
Я сегодня на всех не похожа.

Год за два - этот день пролетит,
Я вернусь в свое прежнее русло.
Я в толпе и в глазах моих - пусто.
Меня снова от злобы знобит.

Год за два - мы не помним своих,
Бесконечно плывут толпы в бездну.
Останавливать их бесполезно,
Очень жаль, но и я среди них.

Цикл "Мысли сами по себе" (старое)