Убывающая луна

Наталья Бородкина
У старой, убывающей луны
тончайший лик, почти уже прозрачный.
Давно нарушен уговор наш брачный,
и мы друг другу больше не должны.

Беги, спасайся, путая следы,
от всех своих великих обещаний,
от жарких встреч, и ледяных прощаний,
и по следам крадущейся беды.

Всё движется, вращается, живёт.
Ущерб луны сменяет полнолунье.
Рассвету отдаётся ночь-шалунья.
И новый день придёт, и новый год.

Но нашей убывающей любви
не суждено дождаться полнолюбья.
Как у луны, не будет полнолунья
у нашей убывающей любви.

Ты здесь ещё, но я уже одна,
и только дрожь по нервам оголённым.
И смотрит в окна взглядом удивлённым
холодная, ущербная луна.