Неверие

Марина Вьюга 73
http://stihi.ru/2022/07/04/4936

Твоя презумпция - неверие,
Иск на любовь - сплошной обман,
Как генерал от инфантерии
Перчаточных изводишь дам!

За сладким мигом предвкушения
Гремит холодности засов,
Сводящий до умалишения,
От уходящих прочь шагов.

Гештальтом разочарования,
Внушают нервы у виска,
Диагноз твоего призвания -
Циничный кодекс игрока.

За что, скажи, несу проклятие? -
Несоразмерная цена.
А может быть, виной распятие,
Свет на который льёт луна?

Коробят мысль инсинуации,
Мораль безгрешна и проста:
За долговечность компенсации,
Прошу отравы и вина!