Весенний лес

Вячеслав Грачевский
Берёзки весело одели
одёжку вешнюю свою,
а в треугольных шлемах ели
стоят, как ратники в строю.
Кудрявы сосны и осины,
и можжевельник, и ольха.
И так отраден путь меж ними,
и ноша жизни так легка!
Густой орешник на поляне,
а вот – семейка тальника,
но постою я под ветвями
совсем не старого дубка.
Весенний лес! Ты открываешь
для нас объятия свои,
и не разумных нас прощаешь
за свалки мусора, за пни.
А мы прощать не очень можем,
порой, во вред и для себя….
И не зазорно быть похожим,
хотя б весною, на тебя!