Жизнь разносилась, как сапог

Любовь Виолентова
«Жизнь разнашивается, как ботинок – чем дальше, тем удобнее» (с) Борис Гребенщиков

Освоить навык быть собой.
Решиться стать простым и добрым.
Жизнь разносилась, как сапог –
красивый, стильный и удобный,
чуть-чуть испачканный в грязи.
Поверив только что обутым,
зайти за счастьем в магазин,
узнать – его не продают там.
Не то, чтоб кто-то раскупил,
виной не жадность и не жалость.
На полках что-то залежалось,
но приглядевшись, видишь – пыль.
Закончить бесполезный спор,
швырнуть в окно ненужный пластырь…
Жизнь разносилась, как сапог.
Не в этом счастье?

(с) Любовь Виолентова, 29.04.2023