В палитре созвучий

Александра Токарева 3
Над городом птицы, как сизые тучи ,
И небо с асфальта, с черёмухи нега
И контуры зданий палитра созвучий,
И ветер порывистым обухом сленга.

Врезаются волны в гранитные плиты,
Растерзаны ноты на взлёте ступеней.
Качают каналы живые софиты-
Тут ветер и солнце, и дождь откровений...

Рассыпался день  в акварельных этюдах
И небо осело в порхающих
кронах.
Укор непогоды в знакомых  маршрутах
И белые ночи
на летних перронах.

Беспечные мысли на крылья орбиты.
И голос вселенной над крышами кружит.
Густыми дождями стихия сюиты
Рисует миры параллельные в лужах.

Над городом дымка неспешным наброском
И невские плечи в привычном ознобе...
Там небо, как птицы- живым отголоском
И бег многоточий в моем гороскопе...

                2023