Бывают дни...

Оксана Мякишева
Бывают дни...
Душа моя как будто ждёт чего-то
Не теплится, не холодна, а, так, в пол оборота...
Ни то, ни сё... Сквозняк кругом...
Дыра, где было сердце...
Гуляет стужа по душе
Никак нельзя согреться...
Возможно, есть мне, что сказать
А может быть - не нужно...
Хожу-брожу я как во сне
И мысли так "натужны"
Как мне себя сейчас найти?
Как быть и что мне делать?
Вопрос вопросов!!! И пойми,
А нужно-ль что-то делать?
Возможно просто постоять,
Подумать, сделать выдох...
Себя увидеть и узнать
А не за тенью бегать
Бывают, знаете ли, дни,
Когда устав конкретно
Мечтаешь только лишь о том,
Чтоб отсидеться где-то...
Бывают дни: лежишь на дне!!!
Не в переносном смысле!!!
Бывает - в воздухе висишь...
Среди заблудших мыслей!!!
Мысль заблудилась - ничего!!!
Наверно так и надо...
Но, вот лежишь и видишь дно...
Вот это вот не "ладно"...
На самом деле, каждый раз
В тупик себя вгоняем
Не тем, что делать или нет
А тем, что мы сгораем...
Вся суета, что нас гнетёт
И убивает быстро
Комочек льда в душе пустой
От айсберга из мыслей...