Из памяти

Николай Викторович Лабутин
Звонок.  Не повела и бровью,
Не пригласила сесть за стол…
Так и не стал её любовью,
А только краешком прошёл.

По самому, что ни наесть по краю,
Как по канату, на весу.
Страдать не думал, а страдаю,
Нести не думал, а несу

Обиду? Нет, в пригоршне память
Из струн, из флейт и звонких труб,
В которой глаз хмельная замять
И горьковатый запах губ.

И как тогда, под стук капели
Такой же снег и нудный дождь
И так же свиристелей трели
Невольно вызывают дрожь…