Мемуары

Яна Моркус
Отмечай все мои повадки,
В заскорузлом храни блокноте,
В полинявшей от слёз тетрадке
На заведомо ложной ноте.

Притворись, что не по размеру:
Блёстки, шёлк... и не ясно, где я.
Постоянно во всём быть первым -
Отвратительная идея.

Всё равно, кто за нами послан -
Чёрный гриф или белый ястреб.
Ведь на выщербленных подмостках
Наши тени сойдутся насмерть,

Чтоб до дна доскрести, всё вызнать,
И на криво лежащей плахе
Мимолётный отрезок жизни
В одичалом отмерить взмахе.