Ты

Олег Евгеньевич Тарасов
                Для  всех  целитель?  «Смыслом  льёшь.  -
                Кричали,   -   Гож нам!»
                А  сердце  вылечить  моё  -
                Шанс!  –  невозможно…

                Часами  тикали  года,
                Вчера  минут  взял.
                Найти  бы  встреч,  просил!  Гадал:
                Не  разминуться.

                В  тюрьме  гас…  -  воли  сотворишь
                Как  чум  эвенку?
                Путь  в  мегаполис  глаз  твоих?
                Мчу  в  деревеньку.

                Грусть  дев  за  мной  –  по  топи  гать?
                Тропа,  снег,  лыжи…
                Груздей  попробовал  искать  -
                Попался  рыжик.

                С  тобою  сесть  в  авиарейс  -
                В  таблицу  знамя.
                Скорей,  последует  арест:
                В  Париж  цунами!

                "Сир,  в  Фонтебло  хрип  ляжет  в  пыль.
                Гроз  урожаю?"  -
                "Ах,  ведь  растоптаны  грибы…
                Не  угрожаю."

                Дождаться  лучших  перемен,
                Когда  мне  губ  в  плен…
                Могучий  шаг  -  эксперимент,
                Раз  дата:  куплен?

                В  тоску  готов  вбить  и  кота:
                Был  гнев  -  избавил.
                Збигнев  …Дзержинский?  Скукота  –
                Бои  без  правил.

                ...Входить  в  животик  пьянством  блюд  -
                Как  в  улье  жалю?
                Хоть  и  давно  тебя  люблю:
                Да,  уезжаю…