Самый темный час - перед рассветом

Олеся Лиан
Каждому на свете человеку,
Это непременно надо знать,
Самый тёмный час - перед рассветом,
Но рассвет не может не настать.
.
Пусть вокруг темно, ни зги не видно,
Пусть пока нет сил, идти вперёд,
Может пуще прежнего обидно,
Может быть никто нигде не ждёт.
.
Самый тёмный час, некстати, длинный.
Так непросто ждать и догонять.
И рассвета белого не видно,
Но рассвет не может не настать.
.
Нет на свете вечного, все тленно,
Все конечно, радость и печаль,
Счастья миг, проносится мгновенно,
Горький миг, пройдёт свою спираль.
.
Но притрутся словно шестерёнки,
Только надо помнить, надо знать:
Самый тёмный час - перед рассветом,
А рассвет не может не настать.