ВЫплаканы глаза

Владимир Горожанский
Выплаканы глаза.
Слез давно уже нет.
Матери как рассказать,
Что её жжет во сне.

Правде бросая вызов,
Путая явь со сном,
Матери телевизору
Молятся об одном:

Лишь бы он выжил, лишь бы...
Вот же - всё о победе.
Что ж не звонит, не пишет
И в отпуска не едет?

Пусть хоть какой,
Хоть без ног, без рук,
Лишь бы живой, кровинушка, -
Шепчут в экран сотни тысяч старух, -Сынушка, ох, ты, сынушка...

И лишь в ночи,
Когда врать себе незачем,
Наваливается тоска.
-Дай же, боже, чтоб грела сыночку
Хоть гробовая доска.

Чтоб не в грязи,
Не на корм собакам
И было б куда придти.
Ах, хорошо бы по нём поплакать,
Да нечем уж. Он простит.

"Мамочка, мама..."
Шумит в голове
То ли дождь, то ли ветер.
Ночь уж проходит,
А сна всё нет.
В нём бы хоть сына встретить.