Ты главное, лишь будь сама собой

Феоктистова Женечка
А я люблю как зеленеют травы.
Как снова одевается земля
Кому- то не по сердцу мои нравы
И рифма им не нравится моя.

А я люблю как зацветает вишня!
На яблоньке чуть розоватый цвет!
И пусть неладно моя рифма вышла,
А пчёлка прожужжала мне совет:

"Пиши о том, о чём лишь сердце просит,
А когда больно, плачь в стихах, рыдай!
Лишь помни, на дворе весна -  не осень!
Смотри, ведь на дворе цветущий май!

Оставь тревоги, боли и сомненья!
Ведь скоро зацветут твои цветы
Опять ты вложишь всё в стихотворенья
И с бабочками будешь вновь на "ты".

Цветы и бабочки заставят улыбаться.
А дождь весенний смоет всю печаль.
Живи сейчас, не бойся ошибаться,
И не смотри в заоблачную даль.

Я там была, там нет тепла и света,
Там как- то холодно, уныло и темно,
А ты пиши, как можешь, о рассветах,
О солнышке, что смотрит прям в окно!

И пусть кому- то неугодна рифма!
Кому- то не по нраву  мыслей круг.
Порой и правда угловато вышло.
Но, не грусти, прости их милый друг.

Обиды, боль, лишь только душу ранят.
Ты улыбайся бедам всем назло!
Цветочки красотою своей  манят.
Люблю  цветы, нам в этом повезло

Тебе и мне. Цветы я обожаю!
Без них убогим был бы этот мир!
Ну, что полегче? Всё я улетаю!
Пусть Муза будет для тебя кумир!

Коль грустно -  плачь, рыдай своею рифмой!
А радостно, так  улыбайся, пой!
И в строчках пусть не совпадают цыфры
Ты главное лишь будь сама собой!"
30.04.2023