Розовый рассвет

Ольга Соустова
Небо голубое, солнца свет...
И войны как будто в мире нет.
Розовый рассвет и тишина...
Словно кончилась уже война.

Но коварны замыслы врагов.
С тех, заокеанских берегов.
Приказ нацистам вышел воевать,
И, не жалея, русских убивать.

И мы пошли на битву в трудный час,
Чтоб защитить Россию и Донбасс.
Чтобы гуляли дети во дворах,
И был покой и мир у них в сердцах.

Парни на войну пошли, на фронт,
Ведь за ними Русь и весь народ.
Следом волонтеры встали в ряд,
Стар и млад вливается в отряд.

Будет солнца свет, и тишина...
Победим, и кончится война...
А из капель крови на земле
Расцветут гвоздики на заре...

В память не вернувшихся солдат,
О которых матери скорбят,
Мы победным шествием пройдем,
Восстановим наш любимый дом,

Снова будет всюду детский смех,
В мире - мир, во всех делах - успех,
Голубое небо, солнца свет...
А пока...тревожным был рассвет.