А у нас развязались дожди

Дэйв Слэйтер
А у нас развязались дожди,
И с утра разыгралась прохлада.
Что-то ноет и бьется в груди,
Как от кофе и шоколада.

Хорошо, что бывают дожди:
Слез не видно на сонных щеках.
Пыль и пекло дорог позади,
Россыпь бисера – на лепестках.

Я люблю этот дождь проливной -
Незаконного сына Тефиды,
И дурманящий воздух грибной,
Словно запах прощеной обиды.

Расходился тропический ливень,
И стоит за окошком стеной.
День сегодняшний будет длинен,
Потому что ты будешь со мной.