При случае

Даша Бут
Я жить устаю.
А что же?..
Проклятье достойно гения.
Меня обойди, прохожий,
Банальным нравоучением.

Как душат дорОги эти!
Которые были дОроги...
Сто лет на пороге Смерти
Глядеть себе тупо под ноги.

Из мыслей, насильно связанных,
Плести паутину мрачную.
Как будто бы жить обязаны
В реальности озадаченной.

Накидывать петлю времени
На шею свою безвольную.
Звать домом без тени бремени
Тюрьму четырехугольную.

Питаясь чужими страхами,
Вставать по утрам заученно,
И ждать.
Что пойдет все прахом. И
Тогда
Умереть -
При случае.

#ночные_буквы