Бусины

Даша Бут
День за днем, как бусины на нитке.
Никаких особых впечатлений.
Мы уже почти что пережитки
Для грядущих - лучших! - поколений.

И, листая прошлого странички,
Пустоту скрывая за фасадом,
Существуем больше по привычке,
Всем назло. Наверное, так надо.

Ничего. Нормально. Завтра тоже.
А менять - не стоит. Трудно. Рано.
Не сейчас. Пока еще дороже
Эта жизнь в плену самообмана.

#буквы_из_головы