Так близко

Мери Искендерова
Медлительным глотком впадает вечер,
за окнами пока ещё светло
детьми в колясках двор очеловечен
не знают ничего, им хорошо…

Апрель…апрель - весны наполовину
томит коричный запах в коридорах
не спи, покуда звёзды за гардиной
зажгут для равнодушных
и беззвёздных.

Ты встанешь у окна,
бесстрастным взглядом
окинешь двор, холодную луну
достаточно огня от искры сигареты
и чашки кофе, выпитой к утру.

Пузатый день, разутый и раздетый,
в пижаму облаков запрячет ноги.
В молитвенной тиши за стенкой
грудничок соседский протянет ручки
к тридевятым звёздам…
Так близко жизнь.

Смотри…как опускает веки вечер
на окна истекающей весны…
так близко жизнь…
Воображаемое Небо…
и ни души навстречу…
когда сорвёшься вверх
до глубины.