Глупость

Даша Бут
Оцарапано сердце тоской.
На столе позабыты ключи.
Я блуждаю по дому.
Изгой!
Не любить меня - сотни причин.

Я сидела с тобой дотемна.
Говорила с тобой от души.
Но, прости, я не очень умна.
Я любовь отдаю за гроши.

Помнишь, утро...
Январская новь.
Смяты простыни за полчаса.
Я тебе говорю про любовь -
Ты в ответ закрываешь глаза.

Я продолжить хочу, но стыжусь.
Я себе-то сейчас не нужна!
Ах, какая нелепая грусть...
Да, я правда не очень умна.

Нет, ты прав!
Отнесу на базар,
Чтобы снова отдать за гроши,
Никудышный,
Отверженный дар
Одинокой
И глупой
Души.

#ночные_буквы